¿Qué significa INCI? - Dermopedia Dermomix
Dermopedia

INCI

INCI - ¿Qué significa INCI?


La abreviatura INCI (International Nomenclature Cosmetic Ingredient), en español ¨Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos¨, es el listado de ingredientes que lleva los productos cosméticos, siendo de uso obligatorio en toda la Unión Europea desde 1998, y desde los años 80 en Estados Unidos.

Por ley, además de reflejar el INCI en el embalaje o envase del producto, se deben cumplir ciertas normas en su redacción que conviene conocer a nivel usuario si queremos analizar bien un INCI y evaluar la presencia real de ingredientes naturales en un producto, muy vinculada a su calidad.

- Los nombres de las sustancias utilizadas en el producto deben aparecer en inglés o en latín cuando se trata de plantas, caso en el que se utiliza el nombre científico de la especie. Aparte, cada fabricante puede añadir los idiomas que quiera, ya de forma voluntaria.
- El orden de aparición en el listado responde a la siguiente regla: los ingredientes se ordenan según el porcentaje de presencia en la formulación, de mayor a menor. De forma que los ingredientes que se hayan utilizado en mayor cantidad aparecen primero.
- Todos los ingredientes deben aparecer reflejados en el listado oficial que la Unión Europea actualiza frecuentemente, y se debe utilizar esa misma nomenclatura.

Conoce los geles hidroalcohólicos y soluciones higienizantes de manos Dermomix. Formulados a partir de un alto porcentaje en .vol alcohol para la máxima limpieza de manos¨.